Current affairs of Jharkhand 2021

Jharkhand current affairs 16 May 2021 

Current affairs of Jharkhand

1. हाल ही में झारखंड की युवा विकेटकीपर बल्लेबाज इंद्राणी राय को इंग्लैंड दौरे के लिए भारतीय महिला सीनियर क्रिकेट टीम के लिए चुना गया है, इंद्राणी राय का संबंध झारखंड के किस जिले से है?

उत्तर- बोकारो

2. रांची के बिरसा मुंडा एयरपोर्ट का पूरे देश में customer satisfaction survey me कौन- सा स्थान है?
उत्तर- प्रथम 

3. हाल ही में ग्रामीण विकास विभाग में कार्यरत मिनी रानी शर्मा को साइबर इंक्लुएंसर का अवार्ड मिला, यह अवार्ड किस कार्यक्रम के द्वारा दिया गया?
उत्तर- “वीमेन इन साइबर मेकिंग ए डिफ्रेंस”

4.हाल ही में पलामू जिले के पांकी थाना स्थित नौडीहा गांव में भलही पहाड़ी के तलहटी में स्थित एक खेत में किस शताब्दी के 200 चांदी के सिक्के मिले हैं?
उत्तर- 11वीं शताब्दी

5. अस्ट्रेलिया में stem ambassador के रूप में झारखंड से किनका चयन किया गया है?
उत्तर- डॉक्टर प्रिया रानी (जमशेदपुर)

6.हाल ही में महात्मा गांधी ग्रामीण शिक्षा परिषद हैदराबाद की ओर से स्वच्छ एक्शन अवार्डस 2022 पर आयोजित कार्यशाला में झारखंड से किस यूनिवर्सिटी ने हिस्सा लिया था?
उत्तर- रांची यूनिवर्सिटी

7. झारखंड में चलाए जा रहे आपरेशन “त्रिशूल” का संबंध किस क्षेत्र से है?
उत्तर- झारखंड में नक्सलियों का संगठन को सफाया करने के लिए

8. हाल ही में चर्चा में रहा झारखंड के गढ़वा जिले के सलतुआ इलाके के “सके खान” किसके लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर- टगस्टन

9. हाल ही में हजारीबाग के किस स्थान से पाल वंश कालीन भगवान बुद्ध से जुड़ी 6 प्रतिमाएं मिली है?
उत्तर- बहोरनपुर

10. हाल ही में असुरी भाषा के बाद अब डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी भाषा संस्कृति प्रलेखन केंद्र के द्वारा किस भाषा पर शोध किया जा रहा है?
उत्तर- तुरी

Current affairs of Jharkhand

 

Current affairs of Jharkhand 2021

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top