Current Affairs October Month 2020

1 October Current Affairs 2020

Current affairs  october month 2020 general knowledge is a very important question for the students preparing for the competitive examinations, questions are asked from the current affairs in every competition exam. When you go to give exams, prepare well for current affairs general knowledge, in this way there is a possibility of getting a lot of benefit in the exam.

                               current affairs october month 2020

Current Affairs October Month 2020: Given Below Read Now .

हिंदी करेंट अफेयर्स : 1 अक्टूबर 2020

१.भारत ने हाल ही में ओडिसा के बालासोर में किस मिसाइल के नए संस्करण का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है ?

  1. आकाश मिसाइल

b.त्रिशूल मिसाइल

c.अंगनि मिसाइल

d.ब्राहोस  सुपरसोनिक  क्रूज मिसाइल

उत्तर – (ब्राहोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल )यह मिसाइल 8.4 मीटर लंबा तथा 0 .6  मीटर चौड़ा है  तथा इसका वजन 3000 किलोग्राम है। यह मिसाइल 300 किलोग्राम वजन तक विस्पोट ढोने तथा 500 किलोमीटर तक प्रहार करने की क्षमता रहता हैं

२ केंद्र सरकार की तरफ से अंतरराष्ट्रीय यात्री उड़ानो  को कब तक निलंबित  कर दिया गया है ?

  1. 15 अक्टूबर
  2. 10 नवंबर
  3. 31 अक्टूबर
  4. 1 अक्टूबर

उत्तार -(31 अक्टूबर ) केंद्र सरकार ने अंतर राष्ट्रीय उड़ानों पर प्रतिबंध  31 अक्टूबर 2020  तक बढ़ा दिया गया है। देश में अंतर राष्ट्रीय उड़ानों का परिचालन 22 मार्च 2020 से बंद है।

4 . अंतरराष्ट्रीय कॉफी दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

  1.  2 अक्टूबर
  2. 3 सितम्बर
  3. 1 अक्टूबर
  4. 5 नवंबर

उत्तर – (1 अक्टूबर )अंतर राष्ट्रीय कॉफी दिवस प्रत्येक साल उन सभी लोगो के प्रयासों को पहचानने हेतु मनाया जाता है ,जो कॉफी ब्यापार से जुड़े है। इस दिवस को मनाने का एक उद्देस्य है की कॉफी पेय को बढ़ावा देना। पहला बिश्व कॉफी दिवस 2015 में इटली के मिलन पर आयोजित किया गया था।

5 . स्विटजरलैंड के किस टेनिस स्टार ने अपने कॅरियर का 150 वं ग्रैंडस्लैम मैच जीता है ?

  1. रोजर फेडरर
  2. नोवाक जोकोविक
  3. स्टेन वावरिंका
  4. भूटिया

उत्तर – (स्टेन वावरिंका ) तीन बार के ग्रेंड स्लैम चैंपियन वावरिंका ने फ्रेंच के दूसरे दौर में जर्मनी के डोमिनिक कोएफर को दो घंटे आठ मिनट तक चले मुकाबले में मत देकर (6-3  ,6-2 ,3-6 ,6-1 ) देकर यह जित हासिल की।

6 .अंतर राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

  1. 12 मार्च
  2. 25 नवंबर
  3. 1 अक्टूबर
  4. 10 दिसम्बर

उत्तर -(1 अक्टूबर ) बुजुर्गो की भलाई और जरूरतों के बारे और जागरूकता बढ़ाने और उनकी और लोगो का ध्यान केंद्रित करने के लिए संयुक्त ने इस दिन की शुरुआत की थी। बुजुर्गो के साथ होने वाले अन्याय पर रोकथाम के लिए यह दिवस मनाने का निर्णय संयुक्त राष्ट ने लिया। (1990  में प्रथम )

7 .हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्यटन संजीवनी योजना की घोषना की है ?

  1. दिल्ली
  2. पअसम
  3. बिहार
  4. झारखण्ड

उत्तर -(असम )असम पर्यटन बिकास निगम लिमिटेड के सहयोग से असम सरकार दुवारा आयोजित पर्यटन सम्मेलन में इसकी घोषणा मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनेवाल ने कहा  इस योजना उधमी को सशक्तिकरण देने के लिए की गई है। इसके तहत इच्छुक उधमी को 1 लाख रू से 20 लाख रु ऋण दिए जायेंगे।

8 . ‘इतनी शक्ति हमें देना दाता ‘ के गीतकार और लेखक निम्न में से कौन है जिनका हाल ही में निधन हो गया ?

  1. तेजस ब्यास
  2. रामेन्द्र त्रिपाठी
  3. विनोद निगम
  4. अभिलाषा

उत्तर -(अभिलाषा ) अंकुश  फिल्म का गीत  इतनी शक्ति हमें देना दाता  है। इस गाने को लिखने में दो महीने का समय लगा था ,विश्व की आठ भाषाओ में इस इस गीत का अनुवाद किया गया है। मशहूर गीतकार अभिलाषा (74 वर्ष )का हाल ही में मुंबई के एक हॉस्पिटल में निधन हो गया।

9 .भारत ने केन्या और किस देश के साथ एक दूसरे के देश में विमानों के आवागमन की ब्यवस्था एयर बबल स्थापित की है ?

  1. चीन
  2. जापान
  3. भूटान
  4. अमेरिका

उत्तर -(भूटान ) इस समझोते के तहत भारत अपनी हवाई सेवा इन दो देशो में देगा तकि वही ये दोनों देश भारत में अपनी सेवा दें। एयर बबल ब्यवस्था किन्ही दो देशो में फंसे वंहा के नागरिको को सुरक्षित वापस लाने की प्रक्रिया है।

10 .सिल्वर लेक पार्टनर्स अमेरिकी कंपनी हाल  ही में रिलायंस रिटेल में कितने करोड़ रूपये की अतिरिक्त निवेश करने की घोषणा की है ?

  1. 1875 करोड़
  2. 1100 करोड़
  3. 2565 करोड़
  4. 2362 करोड़

उत्तर -(1875 करोड़ )

 

Latest JobsCLICK NOW

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top