Mcq Questions With Answers Pdf Hindi

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi

एग्जाम में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न MCQ टाइप Mcq Questions With Answers Pdf Hindi QUESTION नीचे दिए गए है। आप इसे पढ़ कर एग्जाम में अच्छा स्कोर कर सकते है। रेलवे ,एसएससी ,सिविल सर्विस जैसे एग्जाम में इस प्रकार का प्रश्न पूछे जाते है।

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi Top 100 Question

1 . संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा  परिषद के पांच  स्थायी सदस्य है –

( A ) चीन , जर्मनी , ब्रिटेन , और यू. एस. ए.

(B ) चीन , जर्मनी , यू. एस. ए., ब्रिटेन और कनाडा

(C ) चीन , फ्रांस , रूस, ब्रिटेन और यू. एस. ए.

(D ) चीन , कनाडा , फ्रांस , यू. एस. ए. और जर्मनी

उत्तर – A

2 . निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?

(A ) राजस्थान परमाणु ऊर्जा संयंत्र  –  उदयपुर

(B ) नरौरा परमाणु ऊर्जा संयंत्र  –  उत्तर प्रदेश

(C ) कलपक्कम परमाणु ऊर्जा संयंत्र  –  तमिलनाडु

(D ) कैगा परमाणु ऊर्जा संयंत्र  –  कर्णाटक

उत्तर – A

3 . सदीर किस नृत्य शैली का प्राचीन नाम है ?

(A ) कत्थक

(B ) ओडिशी

(C ) भरतनाट्यम

(D ) मोहिनीअटट्म

उत्तर – A

4 . माउंट एवरेस्ट दो बार फतेह करने वाली पहली महिला कौन है ?

(A ) संतोष यादव

(B ) सुमा शिरूर

(C ) सूरज लता देवी

(D ) ज्योति रंधावा

उत्तर – A

5 . क्वांटो मैदान किस देश में है ?

(A ) चीन

(B ) कम्बोडिया

(C ) न्यूजीलैंड

(D ) जापान

उत्तर – A

6 . निम्न में से कौन – सा कथन असत्य है ?

(A ) सतह – से – हवा में मार करने वाली आकाश मिसाइलों के एयरफोर्स संस्करण का ओडिशा के चांदीपुर के निकट एकीकृत परीक्षण रेंज से सफल परिक्षण किया।

(B ) आकाश मिसाइल 25 किमी तक मार कर सकती है तथा यह 60 किग्रा तक की युध्दक सामग्री ले जाने में सक्षम है।

(C ) आकाश का सैन्य संस्करण वर्ष 2008 से ही सेना में शामिल है।

(D ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – A

7 . सही सुमेलित नहीं है  –

(A ) 29 दिसम्बर  –  अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस

(B ) 24 दिसम्बर  –  राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस

(C ) 23 दिसम्बर  –  किसान दिवस

(D ) 18 दिसम्बर  –  अंतर्राष्ट्रीय प्रवास दिवस

उत्तर – A

8 . रेणुका झील स्थित है  –

(A ) हिमाचल प्रदेश

(B ) असम

(C ) उत्तराखंड

(D ) राजस्थान

उत्तर – A

9 . गुटनिरपेक्ष आंदोलन की स्थापना में शामिल नेता थे  –

(A ) मार्सल जोसेफ टीटो

(B) कर्नल नासिर

(C ) A , B एवं D

(D ) पंडित जवाहर लाल नेहरू

उत्तर – A

10 . डायना मंदिर हेतु प्रसिद्ध स्थान है –

(A ) काठमांडू

(B ) मक्का

(C ) बैथलेहम

(D ) एफेसस

उत्तर – A

11 . नींद का अध्ययन कहलाता है –

(A ) हिपनोलॉजी

(B ) क्रोमैटोलॉजी

(C ) आरथ्रोलॉजी

(D ) क्रोनोलॉजी

उत्तर – A

12 . निम्न में से कौन – सा एक युग्म सुमेलित है ?

(A ) लाल त्रिकोण  –  परिवार नियोजन

(B ) रेडक्रॉस  –  डॉक्टरी सहायता, अस्पताल खतरा, यातायात को रोकने का चिह्न

(C ) हरा प्रकाश  –  रास्ता साफ सिंगनल

(D ) सभी सुमेलित है

उत्तर – A

13 . C T B T  ( कॉम्प्रिहेंसिव  न्यूक्लियर टेस्ट बैन ट्रीटी ) कब अस्तित्व में आया ?

(A ) 1994

(B ) 1996

(C ) 1998

(D ) 2004

उत्तर – A

14 . डाओचेंग येडिंग एयरपोर्ट कहाँ स्थित है ?

(A ) थाईलैंड

(B ) फिलीपीन्स

(C ) चीन

(D) तिब्बत

उतर – A

15 . लास्ट सपर किसने चित्रित किया था ?

(A ) माइकल एंजेलो

(B ) लियोनार्दो द विंसी

(C ) पाब्लो पिकासो

(D ) रेम्ब्रांट

उत्तर – A

16 . ऊंटों का प्रसिद्ध व्यापार किस वार्षिक मेले का हिस्सा है ?

(A ) उदयपुर मेला

(B ) थार मेला

(C ) कुंभ मेला

(D ) पुष्कर मेला

उत्तर – A

17 . स्वंतत्रता की प्रतिमा ( स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी )  ( Statue of Liberty ) कहाँ स्थित है ?

(A ) पेरिस

(B ) वाशिगंटन

(C ) जेनेवा

(D ) न्यूयॉर्क

उत्तर – A

18 . जापान की राष्ट्रीय पोशाक कौन – सी है ?

(A ) चादर

(B ) लंगा

(C ) सरोंग

(D ) किमोनो

उत्तर – A

19 . विश्व में जीसस क्राइस्ट की सबसे बड़ी मूर्ति कहाँ है ?

(A ) ब्राज़ील

(B ) मेक्सिको

(C ) इटली

(D ) पेरू

उत्तर – A

20 . निम्नलिखित में से कौन – सा जोड़ा सही नहीं बनाया गया है ?

(A ) हरभजन सिंह  –  कबड्ड़ी

(B ) साइना नेहवाल  –  बैडमिंटन

(C ) ज्वाला गट्टा  –  बैडमिंटन

(D ) विराट कोहली  –  क्रिकेट

उत्तर – A

21 . संतोष ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?

(A ) हॉकी

(B ) फुटबॉल

(C ) बास्केटबॉल

(D ) बैडमिंटन

उत्तर – A

22 . G .T टैग प्राप्त करने वाला पहला भारतीय उत्पाद है –

(A ) हैदराबाद हलीम

(B ) अल्फांसो आम

(C ) महगी पान

(D ) दार्जिलिंग की चाय

उत्तर – A

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi

23 . M I C R का पूर्ण रूप है –

(A ) Magnetic Ink Character Recognition

(B ) Mgnetic Ink Code Reader

(C ) Magnetic In Line Code Reader

(D ) Magnetic In Line Character Reader

उत्तर – A

24 . RBI के LOGO में कौन से जानवर का चित्र है ?

(A ) रॉयल बंगाल टाइगर

(B ) शेर

(C ) हाथी

(D ) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – A

25 . प्रसिद्ध पुस्तक ए बेटर इन्डिया, ए बेटर वर्ल्ड इनके द्वारा लिखी गई है –

(A ) अजीम प्रेम जी

(B ) एन आर. नारायणमूर्ति

(C ) पप्रवीन महापात्रा

(D ) राजीव सीकरी

उत्तर – A

26 . साजन प्रकाश किससे सम्बन्ध है ?

(A ) बॉक्सिंग

(B ) तैराकी

(C ) क्रिकेट

(D ) हॉकी

उत्तर – A

27 . बैंकिंग लोकपाल योजना की शुरुआत किसने की ?

(A ) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

(B ) SBI

(C ) ICICI

(D ) PNB

उत्तर – A

28 . पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मलेन को कहते है ?

(A ) एयर समिट ( वायु शिखर )

(B ) रिसोर्स समिट ( संसाधन शिखर )

(C ) अर्थ समिट ( पृथ्वी शिखर )

(D ) वॉटर समिट ( जल शिखर )

उत्तर – A

29 . बेनमिंटन का जाल केंद्र में कितना ऊँचा होता है ?

(A ) 5 फुट

(B ) 5.1 फुट

(C ) 5.5 फुट

(D ) 4.8 फुट

उत्तर – A

30 . आर्ट ऑफ लिविंग के प्रस्तावक और प्रचारक कौन है ?

(A ) सहजानंद स्वामी

(B ) श्री श्री रवि शंकर

(C ) पंडित रवि शंकर

(D ) स्वामीनारायण

उत्तर – A

31 . केप ऑफ गुड होप के रास्ते भारत तक के समुद्री मार्ग की खोज किसने की थी ?

(A ) वास्को – डि – गामा

(B ) एमुण्डसेन

(C ) क्रिस्टोफर कोलम्बस

(D ) जिम कार्बेट

उत्तर – A

32 . मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे –

(A ) नानाजी देशमुख

(B ) भूपेन हजारिका

(C ) प्रणब मुखर्जी

(D ) लाल बहादुर शास्त्री

उत्तर – A

33 . दादा साहेब फाल्के पुरस्कार ( Dadasaheb Phalke Award ) निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से जुड़ा हुआ है ?

(A ) वातावरण

(B ) सिनेमा

(C ) नृत्य

(D ) दवा

उत्तर – A

34 . कौन सुमेलित नहीं है –

(A) 16 अक्टूबर  –  विश्व खाद्य दिवस

(B ) 9 अक्टूबर  –  विश्व डाक दिवस

(C ) 8 अक्टूबर  –  भारतीय वायु सेना दिवस

(D ) 5 अक्टूबर  –  अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस

उत्तर – A

35 . रामचंद्र नारायणजी द्विवेदी किस नाम से विख्यात है ?

(A ) संत कबीर

(B ) मुंशी प्रेमचंद्र

(C ) कवि प्रदीप

(D ) गोस्वामी तुलसीदास

उत्तर – A

36 . निम्न में से कौन – सा एक युग्म सुमेलित है ?

(A ) ब्लू बुक  –  यूके के सरकार का आधिकारिक रिपोर्ट

(B ) ग्रीन बुक  –  इटली और ईरान सरकार के आधिकारिक प्रकाशन

(C ) ग्रे बुक  –  जापान और बेल्जियम सरकार की आधिकारिक रिपोर्ट

(D ) सभी

उत्तर – A

37 . निम्नलिखित में से कौन – सा एक सुमेलित नहीं है ?

(A ) फिनलैण्ड  –  हेलसिंकी

(B ) बोलिविया  –  लापाज

(C ) इथियोपिया  –  लुसाका

(D ) यूक्रेन  –  कीव

उत्तर – A

38 . लोकसभा की प्रथम महिला महासविच थी –

(A ) वी. एस. रमा देवी

(B ) स्नेहलता श्रीवास्तव

(C ) सुषमा स्वराज

(D ) अमृता प्रीतम

उत्तर – A

39 . पाकिस्तान की हकीकत पुस्तक के लेखक है –

(A ) सतीश वर्मा

(B ) मिहिर बोस

(C ) बिल क्लिंटन

(D ) रामचंद्र गुहा

उत्तर – A

40 . गरीबों की कथकली किस नृत्य को कहा जाता है ?

(A ) चाक्यारकुन्त

(B ) कुडियाटटम

(C ) ओटटनतुल्ल

(D ) मोहिनीअटट्म

उत्तर – A

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi

41 . भारत के पड़ोसी में घोड़े की नाल जैसे आकार वाला मूँगे का द्वीप समूह है –

(A ) अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह

(B ) मालदीव

(C ) लक्षद्वीप

(D ) श्रीलंका

उत्तर – A

42 . गोल्डन रॉक पैगोडा किस देश में है ?

(A ) श्रीलंका

(B ) म्याँमार

(C ) नेपाल

(D ) चीन

उत्तर – A

43 . लंबी पूँछ वाले मकाक बंदर कहाँ पाए जाते है ?

(A ) सिलिकॉन वैली

(B ) शांत घाटी

(C ) मेडागास्कर

(D ) अंटार्कटिका

उत्तर – A

44 . जर्मन साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?

(A ) काउन्ट बिस्मार्क

(B ) हिटलर

(C ) कार्ल मार्क्स

(D ) मोल्टन

उत्तर – A

45 . टेनिस में हार्ड कोर्ट वह कोर्ट होता है, जिसकी सतह – से बनी होती है –

(A ) कंक्रीट

(B ) मिट्टी

(C ) घास

(D ) कारपेट

उत्तर – A

46 . भारत – भारती के लेखक कौन है ?

(A ) मैथिलीशरण गुप्त

(B ) सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला

(C ) महादेवी वर्मा

(D ) रामधारी सिंह दिनकर

उत्तर – A

47 . कन्फ्यूशियस (Confucius) कौन था ?

(A ) तिब्बत का एक प्रधान रसोइया

(B ) एक चीनी दार्शनिक

(C ) चीन में वसंत और शरद ऋतु का एक प्रसिद्ध चित्रकार

(D ) कोरियाई सामंत

उत्तर – A

48 . गुआम द्वीप पर किस देश का प्रशासनिक नियंत्रण है ?

(A ) फ्रांस

(B ) अमेरिका

(C ) डेनमार्क

(D ) कनाडा

उत्तर – A

49 . निम्नलिखित वर्षो में से किस वर्ष में बी. एस. एन. एल. की स्थापना हुई थी ?

(A ) 2000 में

(B ) 2001 में

(C ) 2002 में

(D ) 2003 में

उत्तर – A

50 . धर्म की उन्नति के के क्षेत्र में सराहनीय प्रयास हेतु कौन – सा पुरस्कार प्रदान किया जाता है ?

(A ) टेम्पलटन पुरस्कार

(B ) कलिंग पुरस्कार

(C ) गोल्डन बीयर पुरस्कार

(D ) ग्लोबल – 500 पुरस्कार

उत्तर – A

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi Important GK Question

51 . निम्नलिखित देशों में कौन एक आसियान (ASEAN) का सदस्य नहीं है ?

(A ) म्यांमार

(B ) भारत

(C ) लाओस

(D ) मलेशिया

उत्तर – A

52 . गोवा में स्थित मशहूर चर्च का नाम क्या है,जहाँ सेंट फ्रांसिस जेवियर का पार्थिव शरीर रखा गया है, और यह UNESCO की विश्व धरोहरों की सूचि में भी है ?

(A ) बोम जीसस का बसीलिका

(B ) हमारी माउंट लेडी

(C ) येशु का पवित्र ह्रदय

(D ) सेंट मेरी बसीलिका

उत्तर – A

53 . निम्नलिखित युग्मों में से कौन एक सुमेलित नहीं है ?

(A ) ऐपिको आन्दोलन  –  पी. हेगड़े

(B ) चिपको आन्दोलन  –  एस. एल. बहुगुणा

(C ) नर्मदा बचाओ आन्दोलन  –  मेधा पाटेकर

(D ) शांत घाटी आन्दोलन  –  बाबा आम्टे

उत्तर – A

54 . तीसरी पीढ़ी की उस एंटी टैंक मिसाइल का नाम क्या है, जिसका राजस्थान में डी. आर. डी.ओ (DRDO) द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था ?

(A) अगनि

(B) नाग

(C) कोबरा

(D) तूफान

उतर – A

55 . कौन- सा सही सुमेलित नहीं है –

(A) हॉर्नबिल महोत्सव  –  नागालैंड

(B) वंगाला महोत्सव  –  मेघालय

(C) चेरियाओवा त्योहार  –  मणिपुर

(D) खर्ची पूजा  –  असम

उत्तर – A

56 . नासा का डीप इम्पैक्ट अन्तरिक्ष मिशन कौन – से धूमकेतु केन्द्रक के विस्तृत चित्र लेने के लिए प्रयोग में लाया गया ?

(A) हैली कॉमेट

(B) हेल – बॉप

(C) हाकुतेक

(D) टेम्पल – 1

उत्तर – A

57 . गांधी शांति पुरस्कार की शुरुआत हुई थी –

(A) 1991 में

(B) 1995 में

(C) 1993 में

(D) 1996 में

उत्तर – A

58 . प्रधानमंत्री का निवास किस मार्ग पर स्थित है ?

(A) 24, सक्सेस ड्राइव

(B) 10 डाउनिंग स्ट्रीट

(C) 7 लोक कल्याण मार्ग

(D) रेड कोर्स रोड

उत्तर – A

59 . मधुबनी कला क्या है ?

(A) गुजरात की कला

(B) कहानी कहने की कला

(C) शहद निकलने की कला

(D) बिहार में प्रचलित लोक कला

उत्तर – B

60 . कितने रूपए के नए नोट में शक्ति कांत दास का हस्ताक्षर है ?

(A) 2000

(B) 500

(C) 20

(D) 10

उत्तर – D

61 . सेई सोब अन्धकार पुस्तक की लेखिका है –

(A) अमृता प्रीतम

(B) आशापूर्णा देवी

(C) तस्लीमा नसरीन

(D) अरुन्धति राय

उत्तर – A

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi Most Important Question 2022-2023

62 . INTERPOL का मुख्यालय स्थित है –

(A) ल्योन में

(B) न्यूयॉर्क में

(C) पेरिस में

(D) लंदन में

उत्तर – C

63 . एशियाई खेलों का आरम्भ वर्ष –  में हुआ था।

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1949

(D) 1953

उत्तर – B

64 . शान्ति स्वरूप भटनागर वार्षिक पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृस्ट उपलब्धि के लिए दिया जाता है ?

(A) विज्ञान और तकनीक

(B) भारतीय शास्त्रीय संगीत

(C) साहित्य

(D) जनजातीय कला शैली

उत्तर – A

65 . मंगलयान (Mangalyaan) कहाँ से लांच किया गया था ?

(A) ट्राम्बे

(B) चेन्नई

(C) श्रीहरिकोटा

(D) गोपालपुर, समुद्र पर

उत्तर – B

66 . राजस्थान के उस शासक का नाम बताइए, जिन्होंने बनारस हिन्दू विश्वविद्यायल की स्थापना में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई ?

(A) महाराजा मानसिंह  द्वितीय (जयपुर)

(B) महाराणा फतह सिंह (उदयपुर)

(C) महाराजा गंगा सिंह (बीकानेर)

(D) महाराजा उम्मेद सिंह (जोधपुर)

उत्तर – B

67 . होमी भाभा पुरस्कार किस क्षेत्र में विशेष योगदान के लिए दिया जाता है ?

(A) सैध्दान्तिक भौतिकी

(B) नाभिकीय ऊर्जा

(C) लेसर भौतिकी

(D) अन्तरिक्ष अनुसन्धान

उत्तर – A

68 . निम्नलिखित में से कौन – सा एक, संयुक्त राष्ट्र का सहस्त्राब्दी विकास (MDG) लक्ष्य नहीं है ?

(A) अति दरिद्रता का उन्मूलन करना

(B) जन्म – दर एवं मृत्यु – दर को कम करना

(C) मातृ स्वास्थय में सुधार करना

(D) लिंग समानता को सम्बोधित करना

उत्तर – A

69 . भारतीय रिजर्व बैंक के प्रथम भारतीय गवर्नर कौन थे ?

(A) सर जेम्स टेलर

(B) सर ओस्बोर्न स्मिथ

(C) सर बेनेगल रामाराऊ

(D) सर सी. डी. देशमुख

उत्तर – D

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi

70 . सुमेलित नहीं है –

(A) निर्मल ह्रदय  –  मदर टेरेसा

(B) पवनार आश्रम  –  आचार्य विनोबा भावे

(C) आनन्द दुग्ध सहकारिता  –  नॉर्मन बोरलॉग

(D) सदाकत आक्षम  –  डॉ. राजेंद्र प्रसाद

उत्तर – C

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi Most Important Question 2023 All Exam

71 . बंधुआ मजदूरी कब लागू की गई ?

(A) 1976

(B) 1975

(C) 1978

(D) 1977

उत्तर – B

72 . भारत में प्रथम स्टॉक एक्सचेन्ज किस वर्ष में स्थापिक हुआ था ?

(A) 1914 में

(B) 1942 में

(C) 1875 में

(D) 1882 में

उत्तर – D

73 . मानव विकास सूचकांक प्रतिवर्ष किस संस्था द्वारा जारी किया जाता है ?

(A) UNDP

(B) UNEP

(C) B एवं C दोनों

(D) IUCN

उतर – B

74 . शिग्मो (Shigmo) क्या है ?

(A) एक प्रकार की रंगोली

(B) भगवान शिव के नामों में से एक

(C) गोवा  का वसंत ऋतु का महोत्सव

(D) नीलगिरि की सबसे ऊँची चोटी

उत्तर – C

75 . निम्नलिखित में से किसके बारे में विश्व का सबसे सस्ता टेबलेट पी. सी. होने का दावा किया गया है ?

(A) आकाश

(B) विधार्थी

(C) वसुधा

(D) चिराग

उत्तर – A

76 . योनेक्स कप किस खेल से संबंधित है ?

(A) कबड़्डी

(B) बैडमिंटन

(C) क्रिकेट

(D) टेबल टेनिस

उत्तर – B

77 . भारतीय वायुसेना में निम्न में से कौन – सी कमान नहीं है ?

(A) मध्य वायु कमान

(B) दक्षिणी – पश्चिमी वायु कमान

(C) पश्चिमी वायु कमान

(D) उत्तरी वायु कमान

उत्तर – D

78 . भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का राष्ट्रीयकरण कब हुआ ?

(A) 1950

(B) 1955

(C) 1949

(D) 1951

उत्तर – A

79 . स्वीडन की संसद का नाम है –

(A) कोर्टेस

(B) रिक्सडॉग

(C) मजलिस

(D) डयूमा

उत्तर – B

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi 100 Question

80 . क्रिकेट के पिच की लम्बाई क्या होती है ?

(A) 20.75 मीटर

(B) 19. 18 मीटर

(C) 20. 12 मीटर

(D) 18. 25 मीटर

उत्तर – A

81 . निम्न में से किस मुख्यमंत्री को उच्चतम असैनिक पुरस्कार भारत रत्न मिला था ?

(A) तमिलनाडु के स्वर्गीय एम. जी. रामचंद्रन

(B) पश्चिम बंगाल के ज्योति बसु

(C) आंध्र प्रदेश के स्वर्गीय एन. टी. रामाराव

(D) बिहार के लालू प्रसाद यादव

उत्तर – D

82 . भारतीय अमेरिकी लेखक श्याम सरन द्वारा लिखित पुस्तक की पहचान करे ?

(A) लेडीज कोप

(B) द विलेज बाई द सी

(C) हाउ इंडिया सीज द वल्ड

(D) द बाइंडिंग वाइन

उत्तर – C

83 . अर्जुन पुरस्कार पानेवाली प्रथम भारतीय महिला थी –

(A) के. जे. उदेशी

(B) एन. पोल्ले

(C) लक्ष्मी एन. मेनन

(D) एन. लम्सडेन

उत्तर – A

84 . यूरोपीय सेण्टर फॉर न्यूक्लियर रिसर्च (सर्न) की प्रयोगशाला कहाँ है ?

(A) टोक्यो (जापान)

(B) उपरोक्त में से कोई नहीं

(C) बीजिंग (चीन)

(D) जेनेवा (स्विट्जरलैण्ड)

उत्तर – D

85 . सुमेलित नहीं है –

(A) कुडानकुलम  –  तमिलनाडु

(B) रावतभाटा – 5   –  गुजरात

(C) नरौरा  –  उत्तर प्रदेश

(D) कैगा  –  कर्नाटक

उत्तर – B

86 . मिस यूनिवर्स खिताब जीतनेवाली पहली भारतीय है –

(A) रीता फारिया

(B) डायना हेडन

(C) ऐश्वर्या राय

(D) सुष्मिता सेन

उत्तर – A

87 . लाल बजरी का बादशाह किसे कहा जाता है ?

(A) महेश भूपति

(B) रोहन बोपन्ना

(C) नोवाक जोकोविच

(D) राफेल नडाल

उत्तर – D

88 . अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या है –

(A) 11

(B) 18

(C) 7

(D) 15

उत्तर – A

89 . कुभं का मेला मध्य प्रदेश के इन शहरों में से किसमें लगता है ?

(A) भोपाल

(B) ग्वालियर

(C) इंदौर

(D) उज्जैन

उत्तर – B

90 . कौन – से भारतीय हॉकी खिलाड़ी के नाम पर जर्मनी में एक सड़क का नाम रखा गया है ?

(A) धनराज पिल्लै

(B) जफर इकबाल

(C) रूप सिंह

(D) ध्यान चंद

उत्तर – C

Mcq Questions With Answers Pdf Hindi Most Important Question 2023

91 . किस भारत – पाकिस्तान संघर्ष के परिणामस्वरूप बांग्लादेश स्थापित हुआ ?

(A) दिसम्बर, 1971 में

(B) नवम्बर, 1971 में

(C) जनवरी, 1971 में

(D) फरवरी, 1972 में

उत्तर – A

92 . भारत में वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 8 अक्टूबर

(B) 4 दिसम्बर

(C) 1 मार्च

(D) 15 मार्च

उत्तर – C

93 . किस नृत्य को रविन्द्रनाथ टैगोर ने पुनर्जीवित करके केरल और पश्चिम बंगाल में लोकप्रिय बनाया था ?

(A) कथकली

(B) कत्थक

(C) मोहिनीअटट्म

(D) मणिपुरी

उत्तर – B

94 . इंटरनेशल प्रीमियर टेनिस लीग के संस्थापक कौन है ?

(A) महेश भूपति

(B) सानिया मिर्जा

(C) लिंडर पेस

(D) युकी भाभरी

उत्तर – D

95 . बेरियम मील का उपयोग किया जाता है –

(A) रक्त समूह की जाँच के लिए

(B) उपरोक्त में से कोई नहीं

(C) आहार नली के एक्स- रे के लिए

(D) मस्तिष्क के एक्स- रे के लिए

उत्तर – A

96 . अंतरिक्ष यात्री का नाम बताएं जिसने लगातार 340 दिन अंतरिक्ष में बिताए और पृथ्वी पर सुरक्षित लौटा था।

(A) विलियम एच. दाना

(B) जोसफ ए. वाकर

(C) विलियम जे. नाइट

(D) स्कॉट जोसफ कैली

उत्तर – B

97 . ग्रेनाइट सिटी के नाम से जाना जाता है –

(A) शिकागो

(B) मॉस्को

(C) एवरडीन

(D) जोहान्सबर्ग

उत्तर – C

98 . मैजिक सिटी (Magic City) के नाम से जाना जाता है –

(A) ग्लासगो

(B) सेन फ्रांसिस्को

(C) लॉस वेगास

(D) मोन्टेकार्लो

उत्तर – A

99 . फरक्का समझौता का संबंध है –

(A) गंगा नदी

(B) बंदरगाह

(C) बिजली परियोजना

(D) बांध

उत्तर – D

100 . कुडानुकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र कौन से राज्य में स्थित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) आंध्र प्रदेश

(C) केरल

(D) कर्णाटक

उत्तर – B

 

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *