JSSC CGL Previous Year Question Paper

JSSC CGL Previous Year Question Paper

संयुक्त स्नातक स्तर परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न निचे दिए गए है। जिसे आप एनालिसिस करने के बाद एग्जाम की तैयारी अच्छी से कर सकते है क्योकि एग्जाम का  पैटर्न इसी प्रकार का रहेगा।

JSSC CGL Previous Year Question Paper

1 . पोलंड की राजधानी कौन – सी है ?

(A) पोर्ट मोरेस्बी

(B) म्यूनिख

(C) वॉरसॉ

(D) लिस्बन

उत्तर – (C) वॉरसॉ

2 . भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल निम्नलिखित में से कौन – सी भाषा सिनो – तिब्बतियन भाषा समूह से संबंधित है ?

(A) उर्दू

(B) डोगरी

(C) ओडिया

(D) बोडो

उत्तर – (D) बोडो

3 . खासी पूर्वोत्तर भारत में निम्नलिखित राज्यों में से किसकी राजभाषा है ?

(A) त्रिपुरा

(B) असम

(C) मणिपुर

(D) मेघालय

उत्तर – (D) मेघालय

4 . निम्नलिखित में से किसे सितम्बर 2016 में रोमन कैथोलिक चर्च में संत की उपाधि से विभूषित किया जायेगा ?

(A) मदर टेरेसा

(B) फादर थियोफिला

(C) सिस्टर निर्मला

(D) डयोनाइसियस द अरियोपजाइट

उत्तर – (A) मदर टेरेसा

5 . रॉबिन सिंह, 2015 इंडियन सुपर लीग में निम्नलिखित में से किस टीम के लिए खेले थे ?

(A) पुणे सिटी FC

(B) दिल्ली डायनमोज FC

(C) चेन्नईयिन FC

(D) नॉर्थईस्ट यूनाइटेड FC

उत्तर – (B) दिल्ली डायनमोज FC

6 . निम्नलिखित में से कौन – से वैज्ञानिक विकासवाद के सिध्दांत से संबंधित है ?

(A) विल्हेलम वुन्दत

(B) फ्रेडरिक सेंगर

(C) चालर्स  डार्विन

(D ) जेम्स वैट

उत्तर (C) चालर्स डार्विन

7 . निम्नलिखित में से कौन से भारतीय क्रिकेटर को मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) की आजीवन सदस्यता से सम्मानित किया गया है ?

(A) अजिंक्य रहाणे

(B) दिनेश कार्तिक

(C) V.V.S लक्ष्मण

(D) सौरव गांगुली

उत्तर – (D) सौरव गांगुली

8 . महेन्द्र सिंह धोनी IPL2016 में निम्नलिखित में से कौन – सी टीम का प्रतिनिधित्व किया है ?

(A) राइजिंग पुणे सुपर जायंटस

(B) कोलकाता नाइट राइडर्स

(C) गुजरात लायंस

(D) चेन्नई सुपर किंग्स

उत्तर – (A) राइजिंग पुणे सुपर जायंटस

9 . निम्नलिखित में से किसका संबंध परमाणु की खोज से है ?

(A) क्रिस्टियान इकमन

(B) इवंगेलिस्टा टेरिसेल्ली

(C) नील्स बोर

(D) रॉबर्ट काच

उत्तर – (C) नील्स बोर

10 . जनवरी 1, 2016 की स्थिति के अनुसार, भारत में कितने उच्च न्यायालय है ?

(A) 28

(B) 31

(C) 18

(D) 24

उत्तर – (D) 24

11 . निम्नलिखित में से किस भारतीय अमेरिकी शिक्षक को गणित विद्या और विज्ञान शिक्षण में उत्कृष्टता के लिए बराक ओबामा द्वारा राष्ट्रपति पुरस्कार के लिए नामित किया गया ?

(A) राशि मेहरोत्रा

(B) दर्शन जैन

(C) राजीव सिंघल

(D) अमित सिन्हा

उत्तर – (B) दर्शन जैन

12 . निम्नलिखित में से कौन – से आयोग ने उस ज्ञापन को प्रस्तुत किया था, जिसमें अलग झारखण्ड राज्य के गठन की मांग की गयी थी ?

(A) एचीसन आयोग

(B) सरकारिया आयोग

(C) टॉटनहम आयोग

(D) साइमन आयोग

उत्तर – (D) साइमन आयोग

13 . निम्नलिखित में से वह भाषा कौन – सी है जो कभी – कभी अरबी लिपि के संशोधित संस्करण में लिखी जाती है ?

(A) मराठी

(B) सिंधी

(C) तमिल

(D) गुजराती

उत्तर – (B) सिंधी

14 . बोसनिया और हर्जेगोविना की राजधानी निम्नलिखित में से कौन – सी है ?

(A) जगरेब

(B) नोउअक्चोत

(C) पोडगोरिका

(D) साराएवो

उत्तर – (D) साराएवो

15 . प्रायद्वीप पठार, विश्व के सबसे पुराने भूभागों में से एक, निम्नलिखित में से किसका एक हिस्सा था ?

(A) गोंडवाना भूमि

(B) खासी भूमि

(C) गारो भूमि

(D) मिजो भूमि

उत्तर – (A) गोंडवाना भूमि

16 . मैक्स वस्टेपन (Max Verstappen), निम्नलिखित में से किस पेशेवर खेल में जो वह खेलते है, 2015 ओवरटेक्स सूचि में टॉप किए ?

(A) तैराकी

(B) फॉर्मूला

(C) 20 किमी. वॉक

(D) साइकिलिंग

उत्तर – (B) फॉर्मूला

17 . ग्रेगर जोहान मेंडेल निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक विकास से संबंधित है ?

(A) अनुवांशिक लक्षणों की विरासत के नियम

(B) आवर्त सारणी का वर्गीकरण

(C) प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार

(D) ब्रहांडीय विकास का सिद्धांत

उत्तर – (A) अनुवांशिक लक्षणों की विरासत के नियम

18 . भविष्य के खाद्य संकट के लिए वैकल्पिक समाधानों और ब्लू क्रांति के अग्रदूत हेतु निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को सनहक शांति पुरस्कार 2015 से सम्मानित किया गया ?

(A) डॉ. अमलेंदु कृष्णा

(B) डॉ. जैकब सिमेर्मो

(C) डॉ. रागवेंद्र गडगकर

(D) डॉ. मोदडुगु विजय गुप्ता

उत्तर – (D) डॉ. मोदडुगु विजय गुप्ता

19 . NITI आयोग के अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन है ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) गृह मंत्री

(C) भारत के उपराष्टृपति

(D) वित्त मंत्री

उतर – (A) प्रधानमंत्री

JSSC CGL Previous Year Question Paper

20 . चौरी – चौरा तहसील कौन से जिले में है, जहाँ नाराज भीड़ ने स्थानीय पुलिस थाने को आग लगाया था ?

(A) कानपुर

(B) आजमगढ़

(C) जौनपुर

(D) गोरखपुर

उत्तर – (D) गोरखपुर

21 . झारखण्ड का धोक्रा निम्नलिखित में से किस शिल्प कला से संबंधित है ?

(A) कागज

(B) लकड़ी

(C) धातु

(D) पुष्प

उत्तर – (C) धातु

22 . चिलिका झील निम्नलिखित में किस राज्य में है ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) ओडिशा

(D) कर्नाटक

उत्तर – (C) ओडिशा

23 . भारत का संविधान मूल रूप से कितने भागों में विभाजित था ?

(A) 15

(B) 18

(C) 22

(D) 24

उत्तर – (C) 22

24 . ऊपरी सदन जिसे राज्य सभा कहा जाता है, की अध्यक्षता निम्नलिखित में से किसके द्वारा निभाया जाता है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) उपराष्ट्रपति

(D) मुख्यमंत्री

उत्तर – (C) उपराष्ट्रपति

25 . पंचायती राज व्यवस्था के त्रिस्तरीय संरचना में से सबसे ऊंची स्थान पर निम्न में से क्या है ?

(A) जिला परिषद

(B) ग्राम सभा

(C) राज्य सरकार

(D) केन्द्र सरकार

उत्तर – (A) जिला परिषद

26 . पुस्तक द एसेंशियल गांधी के लेखक निम्न में से कौन है ?

(A) रामचंद्र गुहा

(B) महात्मा गांधी

(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(D) महादेव देसाई

उत्तर – (B) महात्मा गांधी

27 . ऑल द प्राइम मिनिस्टरस मेन पुस्तक भारत के निम्नलिखित लेखकों में से किसके द्वारा लिखी गयी है ?

(A) निकिता सिंह

(B) जनार्दन ठाकुर

(C) नीरद C चौधरी

(D) सुष्मिता दास गुप्ता

उत्तर – (B) जनार्दन ठाकुर

28 . नेशनल हेराल्ड मामले में अर्जीदार निम्नलिखित में से कौन है ?

(A) कपिल सिब्बल

(B) अभिषेक मनु सिंघवी

(C) सुब्रमण्यन स्वामी

(D) राहुल गांधी

उत्तर – (C) सुब्रमण्यन स्वामी

29 . झारखण्ड के निम्नलिखित जिलों में से कौन – सा जिला विश्व में अभ्रक के मुख्य स्त्रोतों में से एक है ?

(A) धनबाद

(B) बोकारो

(C) गढ़वा

(D) हजारीबाग

उत्तर – (D) हजारीबाग

30 . भारत में संवैधानिक सुधारों पर चर्चा करने के लिए पहला गोलमेज सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था ?

(A) लंदन

(B) नई दिल्ली

(C) जम्मू

(D) बॉम्बे

उत्तर – (A) लंदन

31 . भारतीय संविधान के अनुसार, विधानसभा में निर्वाचित होने वाले सदस्यों की अधिकतम संख्या की सिमा क्या है ?

(A) 250

(B) 320

(C) 450

(D) 500

उत्तर – (D) 500

32 . 1945 में 20 सूत्री आर्थिक कार्यक्रम की घोषणा करने वाले नेता निम्नलिखित में से कौन थे ?

(A) जवाहर लाल नेहरू

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(C) इंदिरा गांधी

(D) मोरारजी देसाई

उत्तर – (C) इंदिरा गांधी

33 . जनवरी, 2016 के स्थिति के अनुसार राज्य के वित्त मंत्री का नाम बताइए।

(A) अरुण जेटली

(B) राजनाथ सिंह

(C) बलदेव सिंह

(D) मनोहर पर्रिकर

उत्तर – (A) अरुण जेटली

34 . झारखण्ड में, निम्नलिखित में से कौन – से त्यौहार में लड़कियां रंगीन कागज से लकड़ी/बांस के एक फ्रेम को सजाती है और आस- पास की पहाड़ी नदी को भेंट कर देती है ?

(A) हैल पुन्हा

(B) टुसु परब

(C) भगता परब

(D) रोहिणी

उत्तर – (B) टुसु परब

JSSC CGL Previous Year Question Paper

35 . पांचवी पंचवर्षीय योजना के निम्नलिखित में से कौन से केन्द्रित दो उदेश्य थे ?

(A) खाद्य सुरक्षा और औधोगिक विकास

(B) गरीब उन्मूलन और आत्म निर्भरता की प्राप्ति

(C) स्वनियोजन और बेहतर पोषण

(D) औधोगिक विकास और संसाधन संरक्षण

उत्तर – (B) गरीब उन्मूलन और आत्म निर्भरता की प्राप्ति

36 . झारखण्ड, निम्नलिखित में से कौन से खनिज का एक मात्र उत्पादक है ?

(A) लौह अयस्क

(B) बॉक्साइट

(C) तांबा अयस्क

(D) प्राइम कोकिंग कोल

उत्तर – (D) प्राइम कोकिंग कोल

37 . निम्नलिखित में से –  सा आंदोलन अपने शुरूआती चरण में कुरुख धरम के नाम से जाना गया था (यथाशब्द कुरुख या उरांव का मूल धर्म) ?

(A) खेरवार आंदोलन

(B) उलगुलान

(C) तामर विद्रोह

(D) ताना भगत आंदोलन

उत्तर – (D) ताना भगत आंदोलन

38 . झारखण्ड पंचायत राज अधिनियम 2001 को, पंचायत राज में महिलाओं के लिए आरक्षण की कितनी प्रतिशत प्रदान करने के लिए संशोधन किया गया था ?

(A) 12%

(B) 22.50%

(C) 30%

(D) 50%

उत्तर – (D) 50%

39 . ब्लू बेबी सिंड्रोम का कारन क्या है ?

(A) हार्मोन एल्डोस्टेरोन का स्त्राव में वृद्धि

(B) पेयजल में नाइट्रेट का उच्च स्तर

(C) गुणसूत्र 21 की अतिरिक्त कॉपी जिसका परिणामस्वरूप औसत बौद्धिक स्तर होता है

(D) फ्लू और बुखार के साथ विषाणुजनित संक्रमण

उत्तर – (B) पेयजल में नाइट्रेट का उच्च स्तर

40 . कैक्टस की कुछ किस्मों में तने का कौन – सा भाग, पानी की उपलब्धता के आधार पर तने के बढ़ने और सिकुड़ने में मदद करता है ?

(A) रिब्स

(B) बड्स

(C) ट्रंक

(D) स्टोलन

उत्तर – (A) रिब्स

41 . सोडियम क्लोराइड विलयन की PH की स्वभाव क्या होगी ?

(A) अम्लीय

(B) क्षारीय

(C) न्यूट्रल

(D) पूर्वानुमान कठिन है

उतर – (C) न्यूट्रल

JSSC CGL Previous Year Question Paper 2016 pgf

42 . अधिकतर लाउड स्पीकर के कुछ केबिनेट के अंदर ड्राइब्स क्यों लगे होते है ?

(A) स्पीकर को नुकसान से बचाने के लिए

(B) अनावश्यक बाहरी ध्वनि के हस्तक्षेप को रोकने के लिए

(C) रचनात्मक हस्तक्षेप को अनुमति देने के लिए

(D) हानिकारक हस्तक्षेप को रोकने के लिए

उत्तर – (D) हानिकारक हस्तक्षेप को रोकने के लिए

43 . उन विशिष्ट लक्षणों की पहचान कीजिए जो मनुष्य के चार कक्षीय दिल से जुड़ी हुई हैं।

(A) इसमें एक बेंट्रिकल और दो एट्रिया शामिल हैं

(B) इसमें एक बेंट्रिकल और एक एट्रियम शामिल हैं

(C) यह रक्त सप्लाई में ऑक्सीजन भरने के लिए गिल्स का प्रयोग करता है

(D) यह ऑक्सीजन समृध्द रक्त से ऑक्सीजन हीन रक्त को अलग करती है

उत्तर – (D) यह ऑक्सीजन समृध्द रक्त से ऑक्सीजन हीन रक्त को अलग करती है

44 . चॉकलेट्स बनाने में प्रयुक्त ठोस कोको में कौन – सा रसायन दिखाई नहीं पड़ता है ?

(A) थियोब्रोमीन

(B) फेनेथैलेमीन

(C) कैफीन

(D) ट्राइक्लोरो ईथेन

उत्तर – (D) ट्राइक्लोरो ईथेन

45 . दो विलयन एक जिसका PH = 1 और मात्रा = 100 मिली लीटर है उसे एक अन्य विलयन के साथ जिसका PH = 2 और मात्रा = 200 मिली लीटर है, मिलाया जाता है। मिश्रण के परिणामी PH को ज्ञात कीजिए।

(A) 1.39

(B) 1.49

(C) 3

(D) 1

उत्तर – (A) 1.39

46 . क्रासुलेशन अम्ल उपापचय की कौन – सी प्रक्रिया से संबंधित है ?

(A) नाइट्रोजन स्थितिकरण प्रक्रिया

(B) सल्फर स्थितिकरण प्रक्रिया

(C) कार्बन स्थितिकरण प्रक्रिया

(D) फॉस्फोरस स्थितिकरण प्रक्रिया

उत्तर – (C) कार्बन स्थितिकरण प्रक्रिया

47 . यदि पृथ्वी के द्रव्यमान में 20% की बढ़ोत्तरी हो जाती है तो, किसी वस्तु का भार परिवर्तन प्रतिशत कितना होगा ?

(A) 20% कम

(B) 30% बढ़ोत्तरी

(C) 20% बढ़ोत्तरी

(D) कोई परिवर्तन नहीं

उत्तर – (C) 20% बढ़ोत्तरी

JSSC CGL Previous Year Question Paper 2016 pdf in hindi

48 . मानव शरीर में खाद्य वसा का पाचन अधिकतर कहां होता है ?

(A) मुंह में

(B) भोजन-नलिका में

(C) आन्त्र में

(D) तिल्ली में

उत्तर – (C) आन्त्र में

49 . विश्व की सबसे शक्तिशाली टेलीस्कोप ALMA कहां स्थापित  गयी है ?

(A) शेषन माउंट शंघाई, चीन

(B) लॉस वेगास, यूनाइटेड स्टेट्स

(C) चिली का अटाकामा रेगिस्तान

(D) माउंट ग्राहम, दक्षिण पूर्वी एरिजोना

उत्तर – (C) चिली का अटाकामा रेगिस्तान

50 . जींस का नीला रंग किस डाई के कारण से होता है ?

(A) सेफ्रानाइन

(B) इंडुलाइन

(C) इंडिगो

(D) रोडमीन

उत्तर – (C) इंडिगो

51 . एक उत्प्रेरक प्रतिक्रिया की दर में किस प्रकार वृद्धि करता है ?

(A) संक्रियण ऊर्जा अवरोध को कम करके

(B) संक्रियण ऊर्जा अवरोध में वृद्धि करके

(C) उत्पाद और अभिकारक के बीच ऊर्जा अंतराल को कम करके

(D) टकराने वाले अणुकणिका की गतिज ऊर्जा में वृद्धि करके

उतर – (A) संक्रियण ऊर्जा अवरोध को कम करके

52 . एक कक्षा में कुछ निश्चित संख्या के छात्र थे। हर एक छात्र उतने ही रुपयों की योगदान देता है जितने की उस कक्षा में छात्र थे। यदि कुल योगदान 5,476 था तो कक्षा में कुल कितने छात्र थे ?

(A) 64

(B) 66

(C) 74

(D) 76

उत्तर – (C) 74

53 . श्रृंखला 3, 9, 21, 45, 93, 189,….. के अंत में निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या आएगी ?

(A) 377

(B) 379

(C) 381

(D) 383

उत्तर – (C) 381

JSSC CGL Previous Year Question Paper

54 . एक कम्पनी अपने सेल्समैनों के लिए सेल्स कमीशन बढ़ाकर 4 प्रतिशत से 5 प्रतिशत कर देती है किन्तु व्यक्ति की आमदनी में कोई परिवर्तन नहीं होता। सेल्स की मात्रा का स्तर कितना कम हो गया है ?

(A) एक प्रतिशत

(B) चार प्रतिशत

(C) पांच प्रतिशत

(D) बीस प्रतिशत

उत्तर – (D) बीस प्रतिशत

55 . दो संकेद्रित वृत्ताकार चक्र की आतंरिक और बाह्रा परिधियां क्रमशः 264 मीटर और 352 मीटर हैं। चक्र की चौड़ाई क्या होगी ?

(A) 14 मीटर

(B) 12 मीटर

(C) 16 मीटर

(D) 18 मीटर

उत्तर – (A) 14 मीटर

56 . कुछ मित्र एक गोल मेज के चारों ओर बैठे है। उनमें से एक महेश है। महेश के दाईं ओर 9 लोग बैठे है। कुल कितने लोग बैठे है ?

(A) 9

(B) 0

(C) 10

(D) 16

उत्तर – (C) 10

57 . समांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल 98 वर्ग सेंटीमीटर है और समान्तर चतुर्भुज का आधार इसकी ऊंचाई से दोगुना है। समान्तर चतुर्भुज की ऊंचाई कितनी है ?

(A) 7 सेंटीमीटर

(B) 14 सेंटीमीटर

(C) 49 सेंटीमीटर

(D) 98 सेंटीमीटर

उत्तर – (A) 7 सेंटीमीटर

58 . एक समलम्बाकार नहर की ऊपरी भाग 10 मीटर चौड़ी और निचला भाग 6 मीटर चौड़ा है। यदि नहर के अनुप्रस्थ काट का क्षेत्रफल 480 वर्ग मीटर है, तो नहर की गहराई कितनी होगी ?

(A) 16 मीटर

(B) 32 मीटर

(C) 60 मीटर

(D) आंकड़े अपर्याप्त है

उत्तर – (C) 60 मीटर

59 . सुधाकर के पास 13 फूल हैं। वह प्रतिदिन सुबह मंदिर में तीन फूल चढ़ाता है और इसके बाद बाग में दो फूल तोड़ता है। मंदिर में चढ़ाने के लिए उसके पास तीन फूल किस दिन नहीं होंगे ?

(A) 9 वीं

(B) 10 वीं

(C) 11 वीं

(D) 12 वीं

उत्तर – (D) 12 वीं

60 . एक अभाज्य संख्या को 2 से गुणा किया जाता है। इसका गुणनफल इनमें से क्या हो सकता है ?

(A) 83

(B) 96

(C) 12

(D) 26

उत्तर – (D) 26

JSSC CGL Previous Year Question Paper 2016 

61 . एक निश्चित भाषा में FEAD को 6514 के रूप में कूटबध्द किया जाता है। इस भाषा में DEAF को किस रूप में कूटबध्द किया जाएगा ?

(A) 5146

(B) 4516

(C) 2346

(D) 6145

उत्तर – (B) 4516

62 . एक निश्चित भाषा में MATERIAL को NBUFSJBM के रूप में कूटबध्द किया जाता है। इस भाषा में DEMOLISH को किस रूप में कूटबध्द किया जाएगा ?

(A) EFNPJMIT

(B) NPJMITEF

(C) EFNPMJTI

(D) EFPNMJTI

उत्तर – (C) EFNPMJTI

63 . दिनेश, सुमेश की पत्नी का भाई है। सुमेश का दिनेश के साथ क्या संबंध है ?

(A) पिता

(B) ससुर

(C) बहनोई/जीजा

(D) भाई

उत्तर – (C) बहनोई/जीजा

64 . दो अंकीय एक संख्या, अंकों के योग से 7 गुनी है और दहाई स्थान का अंक, इकाई स्थान के अंक से 4 अधिक है। अपेक्षित संख्या मान है ?

(A) 42

(B) 51

(C) 73

(D) 84

उत्तर – (D) 84

65 . एक पृष्ठ पर प्रिंट किए जाने हेतु संप्रतीकों की रचना के लिए आवश्यक डॉट्स बनाने के लिए कौन से प्रकार के प्रिंटर लेजर लाइट को उपयोगी में लेते है ?

(A) लेजर प्रिंटर

(B) चैन प्रिंटर

(C) लाइन प्रिंटर

(D) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर

उत्तर – (A) लेजर प्रिंटर

66 . संचालन प्रणाली के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन गलत है ?

(A) एक संचालन प्रणाली, उपयोगकर्ताओ और कंप्यूटर यंत्र सामग्री के बीच एक मध्यस्थ होता है

(B) एक संचालन प्रणाली, उपयोगकर्ताओं को ऐसा माहौल प्रदान करता है। जिसमें उपयोगकर्ता आसानी से और कुशलता से प्रोग्रामों को निष्पादित कर सकते हैं

(C) एक संचालन प्रणाली, स्मृति, प्रोसेसर, युक्ति और सूचना और सूचना जैसे संसाधनों और सेवाओं के आवंटन को नियंत्रित करता है

(D) एक संचालन प्रणाली हार्डवेयर को प्रबंध नहीं करता है

उत्तर – (D) एक संचालन प्रणाली हार्डवेयर को प्रबंध नहीं करता है

67 . विंडोज 8 में, एक विंडो में या डेस्कटॉप पर स्क्रीन तत्वों के माध्यम से साइकिल करने के लिए निम्न में से कौन-सी लघु रीति कुंजी प्रयुक्त की जाती है ?

(A) F4

(B) F5

(C) F6

(D) F10

उत्तर – (C) F6

68 . कौन-सी निर्गम युक्ति एक पैन का उपयोग कर कंप्यूटर से प्राप्त समादेशों के आधार पर एक कागज पर चित्र बनाता है ?

(A) ड्रम प्लॉटर

(B) इंकजेट प्रिंटर

(C) स्कैनर

(D) मानीटर

उत्तर – (A) ड्रम प्लॉटर

69 . आपके भौतिक कंप्यूटर के अंदर एक आभासी कंप्यूटर चलाने की अनुमति आपको निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोग्राम देता है ?

(A) VM वेयर

(B) फोटोशॉप

(C) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

(D) SQL सर्वर

उत्तर – (A) VM वेयर

JSSC CGL Previous Year Question Paper pdf

70 . कौन-सी संचालन प्रणाली, बहु रियल टाइम अनुप्रयोग और बहु उपयोगकर्ताओं की सेवा करने के लिए बहु केन्द्रीय संसाधक का उपयोग करता है ?

(A) बैच ऑपरेटिंग सिस्टम

(B) टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) डिस्ट्रिब्यूटेड ऑपरेटिंग सिस्टम

(D) नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम

उत्तर – (C) डिस्ट्रिब्यूटेड ऑपरेटिंग सिस्टम

71 . निर्गम युक्ति के संदर्भ में LED का क्या अर्थ है ?

(A) लाइट एक्जोटिक डायग्राम

(B) लैम्प एमिटिंग डिसप्ले

(C) लाइट एमिटिंग डयोड

(D) सलाइट एक्जोटिक डिसप्ले

उत्तर – (C) लाइट एमिटिंग डयोड

72 . विन्यास योग्य संगणन संसाधनों के सहभाजित पुल को सुविधाजनक, मांग पर नेटवर्क अभिगमन योग्य बनाने वाले एक मॉडल को क्या कहते हैं, जिसको शीघ्रता से प्रबंधित किया जा सकता है। और न्यूनतम प्रबंधन प्रयास या सेवा प्रदाता अंतः क्रिया के साथ निर्मुक्त किया जा सकता है ?

(A) क्लाउड कंप्यूटर

(B) बिग डेटा

(C) LOT

(D) मोबाइल कंप्यूटर

उत्तर – (A) क्लाउड कंप्यूटर

73 . विंडोज 8 में, संक्रिय विंडो को रिफ्रेश करने के लिए निम्न में से कौन-सी लघु कुंजी प्रयुक्त की जाती है ?

(A) F4

(B) F5

(C) F6

(D) F10

उत्तर – (B) F5

74 . लॉलीपॉप के बाद एंड्रॉड संचालन प्रणाली का नवीनतम वर्शन निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) किटकैट

(B) मार्शमेल्लो

(C) आइस क्रीम सैंडविच

(D) जेल्ली बीन

उत्तर – (B) मार्शमेल्लो

75 . इंटरनेट नेटवर्क में प्रत्येक कंप्यूटर एक विश्व स्तर पर अद्वितीय संख्यात्मक कोड के रूप में जाना जाता है, जिसे इनमें से क्या कहते है ?

(A) FTP अड्रेस

(B) पोर्ट अड्रेस

(C) IP अड्रेस

(D) क्लाइंट अड्रेस

उत्तर – (C) IP अड्रेस

76 . माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल फाइल 2016 के लिए निम्न में से कौन-सा एक्सटेंशन प्रयोग किया जाता है ?

(A) .docx

(B) .xlsx

(C) .xml

(D) .pptx

उत्तर – (B) .xlsx

JSSC CGL Previous Year Question Paper Important Question 2016

77 . माइक्रोसॉफ्ट विंडोज संचालन प्रणाली के लिए अभिकल्पित लोकप्रिय संबंधपरक आंकड़ा संचय प्रबंधन प्रणाली निम्न में से कौन-सी है ?

(A) MS पॉवरपॉइंट

(B) MS वर्ड

(C) MS एक्सेल

(D) MS एक्सेस

उत्तर – (D) MS एक्सेस

78 . टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी के संस्थापक कौन है ?

(A) दोराबजी टाटा

(B) जमशेदजी टाटा

(C) रतन टाटा

(D) R.D टाटा

उत्तर – (B) जमशेदजी टाटा

79 . निम्नलिखित में से कौन-सा कथन बिरसा मुंडा के संबंध में गलत है ?

JSSC CGL Previous Year Question Paper 2016

JSSC CGL Previous Year Question Paper 2018

JSSC CGL Previous Year Question Paper 2019

JSSC CGL Previous Year Question Paper 2012

 

 

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *