GK India in Hindi General Knowledge Question in Hindi 2022-2023

GK India in Hindi

GK India  in Hindi सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण हो जाता है क्योकि हरेक एग्जाम में एक या दो प्रश्न पूछे जाते है।  चाहे स्टेट लेवल की एग्जाम हो या सेंट्रल लेवल की हरेक एग्जाम में  प्रश्न देखने को मिलता है ,इसलिए हमें  India GK  in  Hindi  जानना बहुत जरुरी है।  अगर आप इंडिया में रहते है तो इतना बेसिक जानकारी होनी चाहिए। क्योकि ये प्रश्न कोई भी पूछ देता है किसी को भी क्योकि यह देखना चाहता है की कुछ ज्ञान है की नहीं इण्डिया से समन्धित प्रश्न।  बहुत सरे प्रश्न निचे दिए हुए है आप इसे पढ़े आपको एग्जाम में सहायता मिलेगी।

GK India in Hindi

GK India in Hindi Online Mock Test

1 .भारत गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति  कौन थे ?

उत्तर – डॉ राजेंद्र प्रसाद

2.स्वतंत्र भारत का गवर्नर जनरल कौन थे ?

उत्तर – लॉर्ड माउंबेटन

3. भारत में आने वाला प्रथम अंगेज  कौन था ?

उत्तर – जॉन हॉकिंस

4 .अंतरिक्ष में जाने वाला प्रथम स्क्वाड्रोन  लीडर कौन  थे ?

उत्तर – राकेस शर्मा

5 .भारत का प्रथम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन थे ?

उत्तर – लॉर्ड विलियम बैण्टिक

6 .भौतकी में नोबेल पुरस्कार पाने प्रथम  भारतीय  कौन थे ?

उत्तर – सी वी रमन

7 . भारत का प्रथम फिल्ड मार्शल कौन थे ?

उत्तर – एस  एच एफ जे मानेकशा

8 .स्वतंत्र भारत के कमांडर  इन चीफ  कौन थे ?

उत्तर – जनरल करिअप्पा

9 .  आईसीएस  होने वाले पहले भारतीय कौन थे ?

उत्तर – सत्येंद्र नाथ  टैगोर

GK India in Hindi Most Important Question.

10 . भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल  कौन थे ?

उत्तर – सी राजगोपालचारी

11 .भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?

उत्तर – न्यायमूर्ति हीरालाल के कानिया

12 . भारत के अंतिम ब्रिटिश गवर्नर  जनरल तथा प्रथम वायसराय कौन थे ?

उत्तर – लॉर्ड कैनिंग

13 .भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम सभापति कौन थे ?

उत्तर – ब्योमेश चंद्र बनर्जी

14 .नौसेना के प्रथम सेना अध्यक्ष  कौन थे ?

उत्तर – वाइस एडमिरल आर  डी कटारी

15 .वायु सेना के प्रथम सेना अध्य्क्ष  कौन थे ?

उत्तर – एयर मार्शल एस मुखर्जी

16 .प्रथम भारतीय पयलट  कौन थे ?

उत्तर – जे आर  डी टाटा

17 .इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर – मिहिर सेन

18 . दक्षिण धुर्व पर पहुँचने  वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर – लेफिटनेंट रामचरण

19 . माउन्ट एवरेस्ट पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय नेपाली  कौन थे ?

उत्तर – शेरपा तेनजिंग

GK India in Hindi Very Important For Exam.

20 . राज्य सभा के प्रथम उपसभापति कौन थे ?

उत्तर – एस  वी  कृष्णमूर्ति

21 .लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर – जी  वी  मावलंकर

22 .स्वतंत्र भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन थे ?

उत्तर – सरदार वल्ल्भभाई पटेल

23 .स्वतंत्र भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे ?

उत्तर – डॉ अबुल कलाम आजाद

24 .भारत के प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे ?

उत्तर – सुकुमार सेन

25 .वित्त आयोग के प्रथम भारतीय  अध्य्क्ष कौन थे ?

उत्तर -के सी नियोगी

26 .भारत के प्रथम उप राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर – डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

27 .भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में प्रथम मुस्लिम सभापति कौन थे ?

उत्तर -बदरुद्दीन तैयबजी

28 .भौतकी  के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय मूल के  बैज्ञानिक कौन थे ?

उत्तर – चंद्रशेखर सुब्रहण्यम

29 .चिकत्सा शस्त्र  में नोबेल पाने वाले प्रथम भरतीये मूल के बैज्ञानिक कौन थे ?

उत्तर – हरगोविंद खुराना

GK India in Hindi 2022

30 ,भारत में परमवीर चक्र पाने वाले प्रथम ब्यक्ति कौन थे ?

उत्तर – मेजर सोमनाथ शर्मा

31 .भारत के प्रथम वायु सेना अध्य्क्ष कौन थे ?

उतर – एयर मार्शल इस मुखर्जी

32 .भारतीय जलसेना के प्रथम सेना अध्य्क्ष  कौन थे ?

उत्तर – वाइस एडमिरल दी कटारी

33 .अर्थशास्त्र में  नोबेल पुरस्कार पाने प्रथम भारतीय  कौन थे ?

उत्तर – डॉ अमत्यर

34 .एवरेस्ट की चोटी  पर बिना ऑक्सीजन के पहुँचने वाला  भारतीय कौन था ?

उतर – शेरपा अंग दोरजी

35 .नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर –  डॉ रवींद्र नाथ टैगोर

36 .नोबेल पुरस्कर  से सम्मानित प्रथम बैज्ञानिक कौन थे ?

उत्तर – चंद्रशेखर वैंकटरमन

37 .मरणोपरांत  भारत रत्न  से सम्मानित प्रथम ब्यक्ति कौन थे /

उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

38 .भारत रत्न  से विभूषित प्रथम विदेशी कौन थे ?

उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान

39 .अंतर्राष्ट्रीय न्यायलय के प्रथम भारतीय मुख्य न्यायधीश कौन थे ?

उत्तर – डॉ नागेंद्र सिंह

GK India in Hindi 2023

40 .भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित प्रथम हिंदी साहित्यकार कौन थे /

उत्तर – सुमित्रानंदन पन्त

41 .सार्वजानिक सेवा हेतु रमन मैग्सेसे  पुरस्कार से सम्मानित प्रथम ब्यक्ति कौन थे ?

उत्तर – सी डी  देशमुख

42 .भारत में सबसे अधिक मतों से चुनाव जीतने  वाला सांसद कौन थे ?

उत्तर – पी  वी  नरसिम्हा राव

43 .ग्रैमी  पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर – पं  . रविशंकर

44 .मैग्ससे अवार्ड पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर – आचार्य विनोबा भावे

GK India in Hindi 2022-2023

45 .ब्रिटेन के हाउस  ऑफ़ कामन्स  का प्रथम भारतीय सदस्य कौन थे ?

उत्तर – दादाभाई नौरोजी

46 . सेवा काल  में दिवंगत होने वाले प्रथम भारतीय थल सेना अध्य्क्ष कौन थे ?

उत्तर -जनरल विपिनचंद जोशी

47 .राष्ट्रीय बिज्ञान कांग्रेस के प्रथम अध्य्क्ष कौन थे ?

उत्तर -सर आशुतोष मुखर्जी

48 .विश्व बिलियडर्स ख़िताब जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर -विल्सन जोन्स

49 .बंगाल प्रेसिडेंसी  का प्रथम ब्रिटिश गवर्नल जनरल  कौन थे ?

उत्तर -लार्ड वॉरेन हॅसिट टंगस

50 .राष्ट्रीय कांग्रेस के सम्मेलन में भारत की स्वंत्रता का प्रस्ताव पेश करने वाले पहले ब्यक्ति कौन थे ?

उत्तर -हसरत मोहानी

 

 

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top