JSSC CGL Mock Test Paper 1 Hindi Grammer Online Test 2022

JSSC CGL Mock Test Paper 1 Hindi Grammer Online Test Series 2022

JSSC CGL Mock Test Paper 1 Hindi Grammer Online Test 2022

JSSC CGL Mock Test  Paper 1 Hindi Grammer  Online Test 2022

1 .हिंदी में मुलता: कितने वर्ण है ?

A .56

B .46

C .40

D .45

उत्तर -( B )

2 . मूल स्वर है ?

A . अ

B .इ

C .उ

D .ऋ

E .ये सभी

उत्तर – (E )

3 .दीर्घ स्वर है ?

A .आ

B .ऊ

C .ई

D .ये सभी

उत्तर -(D )

4 .संयुक्त स्वर है ?

A .ये सभी

B .ए

C .ऐ

D .ओ

E .औ

उत्तर – (A )

5 .अग्र स्वर है ?

A .ए

B .ऐ

C .ये सभी

D .ई

E .इ

उत्तर -(C )

6 .मध्य स्वर है ?

A .इ

B .अ

C .आ

D .ये सभी

उत्तर -(B )

7 .पश्च स्वर है ?

A .औ

B .आ

C .उ

D .ओ

E .ये सभी

उत्तर -(E )

8 .हिंदी में ब्यजन वर्णो की संख्या है ?

A .30

B .28

C .33

D .35

उत्तर -(C )

9 .ब्यंजन कितने प्रकर के होते है ?

A .2

B .4

C .6

D .46

उत्तर -(C )

10 .स्पर्श ब्यंजन है ?

A .”प ” वर्ग

B .”क ” वर्ग

C .”च”  वर्ग

D .”त”  वर्ग

E .”ट”  वर्ग

F . ये सभी

उत्तर – (F )

11 .अनुनासिक ब्यंजन है ?

A .न

B .म

C .ण

D .ङ

E .ये सभी

उत्तर – (E )

12 .अंतस्थ ब्यंजन है /

A .ये सभी

B .ल

C .व

D .य

E .र

उत्तर -(A )

13 .उष्मा ब्यंजन है ?

A .स

B .श

C .ये सभी

D .ष

E .ह

उत्तर – (C )

14 .संयुक्त ब्यंजन है ?

A .प

B .क्ष

C .आ

D .ण

उत्तर -(B )

(क्ष ,त्र ,ज्ञ)

15 .उच्चारण स्थान की दिष्टि से हिंदी ब्यंजनो को कितने वर्गों में विभाजित किया गया है ?

A .5

B .6

C .8

D .46

उत्तर – (C ) 

16 .कण्ठ्य ब्यंजन है ?

A .क  वर्ग

B . च  वर्ग

C .ट  वर्ग

D .प वर्ग

उत्तर -(A )

17 .तालब्य ब्यंजन है ?

A .च वर्ग

B .त  वर्ग

C .ट  वर्ग

D .प  वर्ग

उत्तर – (A )

18 .मुर्धन्य  ब्यंजन है ?

A .च  वर्ग

B .प  वर्ग

C .ट  वर्ग

D .क वर्ग

उत्तर -(C )

19 .दन्तय  ब्यंजन है ?

A .त  वर्ग

B .क वर्ग

C .ट  वर्ग

D .त  वर्ग

उत्तर -(A )

20 .ओष्ठ्य  ब्यंजन है ?

A .क वर्ग

B .च वर्ग

C .प वर्ग

D .त  वर्ग

उत्तर -(C )

21 .शब्दों की वर्तनी में अशुद्धि कितने प्रकार की होती है ?

A .दो

B .तीन

C .चार

D .पांच

उत्तर -(A )

22 .निम्नलिखित में स्पर्श ब्यंजन है ?

A .ह

B .क

C .य

D .ये सभी

E .ल

उत्तर – (B )

23 .हिंदी वर्णमाला के अंतिम पंचाक्षरों का उच्चारण स्थान क्या है ?

A .कण्ठ्य

B .मूर्धन्य

C .अनुनासिक

D .तालब्य

उत्तर -(C )

24 .शुद्ध वर्तनी पहचानिये।

A .आजीविका

B .अजीविका

C .आजिविका

D .अजीवीका

उत्तर – (A )

25 .अशुद्ध वर्तनी शब्द पहचानिये।

A .उज्वल

B .मनोरथ

C .भावना

D .उल्लंघन

उत्तर – (A )

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top